「ガストロノミー」の歴史的背景と料理の類型 4 牧田 幸裕 2019年4月29日 08:53 ¥100 これまで多くの論考の中で「ガストロノミー」という言葉を、美食文化と定義したり、美食に秩序を与える役割といった文脈で語ってきた。しかし、言葉には、その言葉が生まれた経緯、歴史がある。そこで、本稿では、「ガストロノミー」という言葉が生まれてきた歴史的背景と、その背景で発展してきた料理の類型を、フランス料理を中心にしながら考えていきたい。 ダウンロード copy ここから先は 1,007字 ¥ 100 購入手続きへ ログイン #ビジネス #COMEMO #アート思考 #フランス料理 #ガストロノミー #料理芸術 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート