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讃岐と言えば骨付き鳥


讃岐といえば、讃岐うどん?

いやいや、それだけではありません。

讃岐と言えば、骨付き鳥

◆かしわやさんの骨付き鳥

一昨日高松の野菜ソムリエの彼女が送ったくれたかしわやの骨付き鳥を焼いて食べました。

冷凍で到着した骨付き鳥と、鳥のタタキは冷凍室をあけるたびに凍っているのにも関わらずもう食欲そそるあのニンニクたっぷりの香りが部屋中を充満!


たまりません。

◆野菜ソムリエの彼女の言う通りに調理

タタキは朝から冷蔵庫で解凍。
骨付き鳥は夕方になって、自然解凍。

さてさて、香川で野菜ソムリエで活躍中の彼女の言う通りに油を入れずにフライパンで焼き始める!

タタキは、少しまだ固いくらいの時に、スライス!
骨付き鳥といえば、やっぱりビールでしょうってことで、相方は瓶ビールを買いに走り(笑)

グラスも冷凍庫で冷やして
準備万端でニンニクの香り充満の中、焼けるのを待つ。

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いい感じのきつね色。

いい感じの音!

結局30分かけてフライパンで焼き上げたぁ。

前菜?でタタキも彼女の言う通りごま油で食べてみたら想像以上に美味しい~♪いくらでも食べれる!

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◆完飲完食

ちょっと多いんちがうん?なんて心配をよそに、
骨付き鳥もタタキもビール三本もすべて完飲完食(*´ω`)

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いや~♪ほんと毎日がパーティーのようなそんな幸せ感満載
幸せ&ニンニクの香り充満な我が家!

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東京に来てStayhomeでまさか香川のかしわやの美味しい骨付き鳥が食べれるなんて!

贈ってくれた素敵な友に感謝と乾杯!

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