![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51231091/rectangle_large_type_2_d9b16eb68269e87d54c093ff9276b7ac.jpeg?width=1200)
動画制作のうらがわ『ナッペ』
2021.5.1
動画撮影のうらがわ『ナッペ編』
どらやきをナッペするのは
実は非常に緊張しました。
上下ともに絶妙なカーブ状になっているため
土台としてなかなか安定しないのです。
なのでいちごを置く位置やクリームのかたさがポイントになってきます。
どらやきって夢がありますよね。
皮の香りと甘さ、中身のクリームはアレンジ無限。
親しみのあるこの国民的おやつ。
(樹木希林さん主演のどらやきを焼く映画が大好きです)
ひとつひとつていねいに作られた完成形を、さらにおいしくする。
やさしい甘さのクリームで、ていねいにつつみこむ。
ナッペの手順が全て見れます。
ぜひ参考にしてみてください。
最終目標はキレイに塗ることはもちろん、生クリームが美味しい状態で仕上がることを意識してください。
ナッペの練習をする方は植物性生クリームか繰り返し使えるショートニングで。
体が覚えるまで、何度でもたのしく練習できたら、もうその技はあなたのもの。
動画はこちら
↓
https://www.youtube.com/watch?v=T_oOkr7SVro&feature=youtu.be
@nishimoriya248
@ochafes_niigata