今日の食パン #12
12月11日の食パン
ネギ醤油食パン
昨日のネギマヨを作ったので、マヨネーズを醤油にしてみました。
作り方は、
食パンを焼いて、ネギと醤油をふりかけて、さらに少しだけ焼く。
味は、
ネギと醤油があうので、いい感じです。
ネギ好きだから美味しいですが、ネギ苦手な方はやめておいたほうがいいと思います。
最近は、雪が降りそうになってきてますが、寒さ対策をしてます。
この時期は、油断しては、だめですから
私の経験の話として
雪が降る中の帰り道
車で帰ってました。
スノータイヤになってましたので、
大丈夫だろうと山道を通ってました。
よく通る道だから大丈夫だと思っていたのと
雪が積もってなかったから大丈夫だと思ってました。
ですが、
カーブで滑り、タイヤがミゾにはまり
右の後輪と右の前輪ともにはまってしまい
動けなくなりました。
さらには、
その場所が圏外でした。
そんなことがありました。
よく知っているから
そんなに酷くないから
のような気持ちになるかもしれませんが、
自然の力は、すごいものです。
油断しないようにして下さい。
最後までお読み頂きありがとうございます