【#ご当地グルメ】 自宅で作る「広島風お好み焼き」
先週の3連休の最終日。
小学3年の長女が「夕飯を作りたい!」と言い出しまして😊
これまで餃子やミートソーススパゲティなど作ってきましたが、今回は「広島風お好み焼き」を要望されまして😆
お好み焼き粉をかき混ぜたり、キャベツを千切りにしたり…
白い丸は、水に溶かしたお好み焼き粉を薄く伸ばしたものです。
その上に千切りキャベツを載せ、さらに焼きそばを載せまして…
卵をホットプレートに割り、黄身をつぶして、好みの固さになるまで焼きます。
ちなみに、豚肉は別に焼いておいて、重ねるときに入れました☝️
重ねて、お好み焼きソースをかければ…
広島風お好み焼きで最もシンプルな『肉玉そば』の完成です✨
人によっては、そばではなく、うどんを入れます😉
今回、僕が手伝ったのは豚肉を焼いたことと、ホットプレートに卵を落としたことくらいです🖐️
明日から夏休み。
新たな料理に挑戦するのでしょうか?😁
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。