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【プレスリリース】-2℃で45日間熟成した糖度36度の"無糖焼き栗"のおはぎと、”スパークリングドリンク”を、アンティークな空間で楽しめる【拝啓、栗のおはぎ】

マーケティング拠点「飲食店.β(ベータ)」にて、石川県奥能登の松尾栗園が生産している、糖度30%超の”プレミアム焼き栗”を使用した栗おはぎのお店「拝啓、栗のおはぎ」を、2023年10月23日(月)〜11月30日(木)の期間限定でオープンいたします。

拝啓、栗のおはぎ

色彩溢れる紅葉の美しさに心奪われる季節、
いかがお過ごしでしょうか。
石川県能登の山奥で丹精込めて育てられ、収穫されたあなたは、
45日もの間、マイナス2℃で冷蔵熟成され、外に出てきたのですね。
それから圧力窯で蒸し焼きされ、糖度36度という素材の甘さを
極限まで引き出された状態になったと聞いております。
黄金色に輝き、ほくほくと弾ける、
究極の『プレミアム焼き栗』になったあなたは、
“栗のおはぎ”にカタチを変え、今やっと誕生したのですね。

ようやく、
ようやくあなたに会える。
楽しみで仕方ありません。
今宵は喉越しの良い泡のドリンクで乾杯しましょう。

39日間という、限られた時間で、しっかりあなたを堪能します。

最後に、
あなたと
能登の里山と
松尾栗園の皆様に敬意をこめて
                       敬具

松尾栗園のプレミアム焼き栗

松尾栗園の「プレミアム焼き栗」は、一般的な焼き栗の糖度が10%程度の中、砂糖や添加物を加えることなく、栗の素材の味だけで糖度30%を超えています。17年間焼き栗を作り続ける中で、様々な失敗と挫折を繰り返し、試行錯誤の結果として、45日間マイナス2度で冷蔵熟成する方法に辿り着き、驚異的な糖度30%超えを実現することに成功しました。焼き栗一筋17年。栗農家が17年間追い求めた素材の甘味を是非堪能して下さい。

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