![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133955555/rectangle_large_type_2_cbe90fd60a0d61a3e65ca6ffb03d15e9.png?width=1200)
葉 Many
何も聞かずに
つきあってくれて
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133955466/picture_pc_d78c12c7957bfdf682b7cbee3dc3c39d.jpg?width=1200)
サンチュ.
※筆者これを言いたいがためだけにサンチュを買いました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/133960536/picture_pc_0620b580750dceea983f2e1a9fb2b36e.png)
でもサンチュて、焼肉を巻く以外に使ったことないような🤔
あ、焼肉で思い出したわ。
今日は妹の誕生日祝いで焼肉食べに行くねん。
サンチュ持参してもいいかな?
ノーサンチュ🙅♂️って言われるかな🥺
そんなことはさておき、サンチュってレタスの一種、カッティングレタスの韓国語読みなんだって。
ヤホーで調べました。
ってことはサンチュのサラダみたいなのもあるんだろか。
まあでも、お肉に巻いて食べるサンチュが一番美味いんだろなあ。みつを。
そんな感じで、お前ここでしか見かけないな?っていう葉物野菜ってありますよね。
高菜とか、漬物とかでしか見かけないですか?
あと、お正月に雑煮に入ってるかつお菜も、お雑煮でしか見かけない。
てか、かつお菜って福岡県の郷土野菜だそうで、全国には出回ってないらしい。
長崎では売られてるけどね(ドヤッ
まあそんな感じで、野菜もいろいろあるんですねえ。
もりもり食べやさい。(by鈴木杏樹
とりあえず私は
今夜の焼肉が楽しみです。
で葉!