![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103923504/rectangle_large_type_2_dd855c8c51fe15bab24e6f8364d85f60.jpeg?width=1200)
今日のポテさん&タイの食べられる花
昨年行きつけの八百屋屋台で見つけて試したดอกกระเจียว
今年も出てました。
![](https://assets.st-note.com/img/1682416148463-Vco0qbrcwX.jpg?width=1200)
さて、今年はどうやって食べてみようか。
ดอกกระเจียว เอาไปทำอะไรกินดีน่า?? どうやって食べたら美味しいかな~??とタイの人もネットで質問していました。
茹でてナムプリックと、がポピュラーみたいだけど
やはり、炒める方が食感を感じられておいしいので、卵と炒めてみましょうか。
タイの人は赤蟻の卵と炒めていたけれど、私は鶏の卵にします。
料理は何が正解とかないので、いろいろ試せて楽しい。
今年も短い期間、おいしく頂きます。
いいなと思ったら応援しよう!
![〇POTET〇](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/138901260/profile_95758db0faea28e096a939da65c5497f.png?width=600&crop=1:1,smart)