見出し画像

カボチャ🎃のバスクチーズケーキ🧀

おはようございます😃

カボチャ🎃が美味しい季節🤤なのでカボチャのバスクチーズケーキを🎃作ってみました💕

🎃🎃🎃🎃🎃

材料は
⬇️

カボチャ230g(皮を除いてチンした状態)、クリームチーズ200g 、砂糖70g、卵2個、
ヨーグルト120g、米粉10g、レモン汁少々
潰したカボチャにクリームチーズを入れてまぜまぜ
砂糖を加えてまぜまぜ
卵を加えてまぜまぜ
生クリームの代わりにヨーグルトを加えてまぜまぜ
米粉を加えてまぜまぜ
クッキングペーパーを敷いた中へ網で漉して生地を流し入れて
220℃で35分焼く

冷めたら冷蔵庫へ入れて、明日の着物リメイク教室のおやつです🍰

焼き上がりました🎃

今回は生クリームの代わりにヨーグルトを使いました。

次の日珈琲と共に頂きました

サッパリし過ぎていたかな?もう少しお砂糖入れても良いみたいですね☺️

ヨーグルトはヘルシーで万能です👍


先日ポテトサラダを作った時、マヨネーズの代わりにヨーグルトをマヨネーズ1に対してヨーグルトを2にして合わせて、塩、胡椒を多め、ターメリック少々入れて作ってみました☺️
言わなければ誰も気が付かなかったんですよね〜👍

マヨネーズ1:ヨーグルト2のじゃがいもゴロゴロポテトサラダ🥗
誰も気が付かなかったマヨネーズ😝
ハムが無かったのでソーセージを代用(昭和の人間はソーセージ好きなんです💕
)


O型の私は面倒くさがりなのに…こんな事が好きなのはなぜなのでしょう?

みんなの「美味しい」という幸せな顔🥰が見たいから👀
お世辞でもそう言ってくれると嬉しいんです☺️💕



おしまいです


🌼ヘッダー画像お借りしました☺️
ありがとうございますƪ(˘⌣˘)ʃ

    by  のんこ❣️


いいなと思ったら応援しよう!