見出し画像

のんこ❣️の居酒屋🏮 残り物でおから炒り😊

おはようございます😊

いつもありがとうございます🙌

さて、お正月も終わり、冷凍庫の中身をチェック✅

お正月の後は、なるべくお買い物しないで冷蔵庫の残り物でいつものおかず作り😅

そうです😁

のんこ❣️の居酒屋🏮で人気?の「おから炒り」です👍

こういうのが食べたくなります🥰

【材料】

♡すき焼きの残り物(良いお肉の味が出ます)
♡筑前煮の残りの蓮根
♡筑前煮の花形に切って残った人参の周り🥕
♡牛蒡
♡残っていた定義山の油揚げ
♡干し椎茸  これを入れるのが大事❣️
♡お歳暮の薩摩揚げ
♡糸コン(これもすき焼きの残り)
♡ネギ

材料を切る
油で牛蒡、人参、蓮根、、糸コンを炒めて
水と砂糖、ほんだし、酒、しょうゆ、椎茸のもどし汁その他を入れて煮込む
おからを加えて炒り、ネギを加える
おからに出しのエキスを吸わせる感じで☺️
しっとりしたおから炒り

おせちの後はこういうおかずが欲しくなります。
お腹のデトックスにとても良いんじゃないかと思います🙆💕

速攻で無くなりました😙


     おしまい


🌸ご覧いただきありがとうございましたƪ(˘⌣˘)ʃ


                  by  のんこ❣️


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集