
のんこ❣️の居酒屋🏮 残り物でおから炒り😊
おはようございます😊
いつもありがとうございます🙌


さて、お正月も終わり、冷凍庫の中身をチェック✅
お正月の後は、なるべくお買い物しないで冷蔵庫の残り物でいつものおかず作り😅
そうです😁
のんこ❣️の居酒屋🏮で人気?の「おから炒り」です👍
こういうのが食べたくなります🥰
【材料】
♡すき焼きの残り物(良いお肉の味が出ます)
♡筑前煮の残りの蓮根
♡筑前煮の花形に切って残った人参の周り🥕
♡牛蒡
♡残っていた定義山の油揚げ
♡干し椎茸 これを入れるのが大事❣️
♡お歳暮の薩摩揚げ
♡糸コン(これもすき焼きの残り)
♡ネギ


水と砂糖、ほんだし、酒、しょうゆ、椎茸のもどし汁その他を入れて煮込む


しっとりしたおから炒り
おせちの後はこういうおかずが欲しくなります。
お腹のデトックスにとても良いんじゃないかと思います🙆💕
速攻で無くなりました😙
おしまい
🌸ご覧いただきありがとうございましたƪ(˘⌣˘)ʃ
by のんこ❣️