かためプリンの巻
私はずっとほどほどの柔らかさのプリンを作ってました。ほどほどプリンです
ほどほどプリンを作ってる間になめらかプリンブームがきて、かためプリンブームが来たって感じ
今日は懐かしプリンを目指してプリンを作ってみました
無性にプリン食べたくなる時ありますよね
プリンって基本的に卵と砂糖と牛乳なので作りやすいおやつだけど、コツというと「プリン液を濾す」です
マジで濾してくれ。それ省かないで!目の細かいザルで濾して!ザバザバのザルじゃなくて!!
あとはシンプルなものほどリッチに作るのがおすすめです
なんか卵が多すぎて(というか牛乳が少なくて)卵焼きになるんじゃないかと思ったほどでしたが、ちゃんとプリンになってた。よかった
おぉ、懐かしいあのプリンのかたさ
プリンプリンしてる
なめらか系とか生クリーム入ってるようなプリンだとそのままの方が美味しく感じるけど、しっかり卵の味がわかるかためプリンだと
生クリームを絞ってあるとより美味しく感じるだろうなあ
プリンアラモードとかにもちょっとかためプリンの方が合うのかもしれません
プリンは翌日が味が落ち着いて美味しいよ
なつかしー☺︎
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美味しいお菓子を作るぞ☺︎