食パンリベンジ
デロンギのパンコンベクション氏、お菓子はフツーに焼けてたのに
2回連続食パンで失敗したので意地になっての3回目
以前はオーブンが大きかったので山食ばっかり作ってたけど、小さいオーブンだと頭が天井にあたってまるこげ…しょうがないのでレシピを調整して角食に初挑戦
蓋つきだし大丈夫かなって思ったけど焦げ気味だったな
でも今回はちゃんと焼けたぞ!
お菓子の時は大体今まで通りの温度で焼けるんだけど、パンは温度を上げないとちゃんと焼ききれない?
特に側面の焼きが悪くてケーブインが多かったので温度は今までより15℃高くして。
焼き時間はあと3~5分短くてもいけるかも。
強力粉は業スーのキロ160円のやつ。
失敗続きなので安いのんです…失敗したらもったいないっしょ…心折れるし
食パンを焼いたらやりがちな写真アングルw
パン作り難しいなー何度やっても慣れないな
最近YouTubeのパン作り動画みてて、こねずに作るパンとか面白いなあってみてるんだけど、なんであんな綺麗に発酵するんだろう??
理論が知りたいわ
イタリアンなおっちゃんがピザ生地作る動画とか美味しそすぎてたまらんです
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美味しいお菓子を作るぞ☺︎