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Recette

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有料レシピをまとめています 有料レシピは使い続けられる事、アレンジしやすい事を念頭に ベーシックなものを自分のレシピから選んでます。 自分が実際店で作ってきたレシピなので、難しい…
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カスタードクリーム

カスタードクリームはCrème pâtissière (クレーム・パティシエール)菓子屋のクリームと名のつく通り、基本のクリームの一つです 基本とコツを合わせて書いていきます アーモンドクリーム+カスタードクリーム=クレーム・フランジパーヌ イタリアンメレンゲ+カスタードクリーム+ゼラチン=クレーム・シブースト バター+カスタードクリーム=クレーム・ムースリーヌ カスタードクリームは基礎のクリームです

¥200

ベーシックなカップケーキ

カップケーキの基本生地 優しい口当たりでホワホワのカップケーキ生地です きめが細かい軽い生地で、ベースとして覚えておけばアレンジがしやすく、作れるようになれば長く楽しめるレシピになってます バタークリームとの相性も良く、軽めのクリームでも重めのバタークリームでも生地の存在感があって合わせやすい 使ってる材料は多めですが、端折っても作れますよ このまま食べてもふんわり優しい味でとても美味しい 美味しく食べられるのは2日間くらい、日持ちは約4日です キッチンエイドがあれば便利

¥800

フープロで作るケーク・ショコラレシピ

バレンタイン近し!フープロに入れてガッと混ぜて作るケークショコラ(チョコパウンドケーキ) フープロでケーク(パウンドケーキ)を作る方法は、フランスで研修していた時にお店で作ってたやり方で、楽で速くできるので店でもレシピを変えてバリエーションも色々作りました フープロで作るやり方に慣れないと回しすぎちゃうので、文章が長くなりましたが慣れれば簡単です チョコレートコーティングは全面にしたらリッチでおすすめです ピール入りは大人向けですが、シンプルにチョコだけでも良いし、ナッツ入

¥700