【レシピ】完熟アボカドを使って作る自家製ワカモレ
Guacamole
完熟アボカドを使った自家製ワカモレ
ワインのお供にププスとしてワカモレを作ってみました!かなーり柔らかくなったアボカドがワカモレにぴったり♡今回は唐辛子を入れてないから、お子さんでも食べられる感じの仕上がりに。トルティーヤにのせると、手が止まらなくなるくらい病みつきに😋あっという間に完食。
ハワイではたまにアボカドをもらうことも。野生のアボカドだからか、実の部分にたくさん毛が生えてて、使い勝手が悪いなぁって感じてた記憶が… スーパーで売っているものは問題なかったんだけどなぁ…🤔
【材料🧂】
アボカド 1個
玉ねぎ 1/8個
トマト 1/2個
レモン 1/2個
にんにく 1片
塩 少々
【作り方📝】
1. アボカドの実をくり抜いて、ボウルに入れたらフォークやスプーンで潰す
2. 玉ねぎを細かくカット、にんにくをみじん切り、トマトを小さくカットして、ボウルに入れる
3. ざっくりと混ぜ合わせたら、塩を少々振りかけて味付けをして、最後にレモンを絞って香り付け
4. トルティーヤにのせて食べるとGOOD
【ワンポイントアドバイス💡】
▪️アボカドは柔らかい方がおいしいです
▪️唐辛子をみじん切りにして入れたら、ピリ辛に
※もしこうやったらさらに美味しくなるよ!っというレシピがあれば、コメントでぜひ教えてください😊
【動画で見る作り方🎬】
【SNSリンク集🔗】
noteとは別に、こんなところでも投稿してます♪よければフォローお願いします<(_ _)>
インスタ
https://www.instagram.com/ponpon.luvs.hawaii/
TikTok
https://www.tiktok.com/@ponpon_luvs
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCKJwJaRx5BxaDuxsHPe4k8Q/featured
いただきます♡
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?