アメリカでAnovaを使う

アメリカでAnova(低温調理器)を手に入れたので
使い方などをメモ。

基本操作

Anova Culinary Sous Vide Nano Precision Cooker

◆画面上部
左: 今の温度(長押しで、温度表示を°F→℃に変更)
中央: 目標温度
右: タイマー

◆画面下部
➕➖ボタンで温度や時間を調節
⏯️ボタンで スタート/ストップ

◆アプリ操作

アプリをダウンロードして
Anovaに電源が入った状態でBluetooth接続すると
アプリからレシピを選んで調理開始できる

レシピ

生卵の殺菌

60℃(140°F)で5分
5分経ったら氷水で冷やす
生食は自己責任

温泉卵

68℃(154.4°F)で30分
30分経ったら氷水で冷やす
割る前によく振ると綺麗に割れる


いいなと思ったら応援しよう!