とにかくQOLを向上したい人のミートボールスパゲティ
ミートボール♪ミートボール♪
こ〜ん〜や〜は〜〜〜
ミートボール♪ミートボール♪
あ〜さ〜ま〜で〜
シェイ♪シェイ♪シェイマイソー♪
ちゅーことでアミーゴだ。
アミーゴ作るの久々だなぁ。
以前作ったアミーゴたち。
ミートボールスパゲティは近所のワカナ氏もつくっていたな。ミートボールスパゲティってなーーーんか魅力的なんだよねぇ。
肉ダネは、合い挽き肉、にんにく、玉ねぎ、卵、パン粉、バジル、パセリ、オールスパイス、塩、ブラックペッパーをコネコネして、金玉にして焼いてこう。
表面が概ね焼けたらトマト缶(缶ごといれちゃだめだよ中身だけだよ)と赤ワイン、ニンニクみじん、オレガノ、タイム、ローリエ(多い日も安心)投入して汁気がなくなるまでクツクツ煮ていこう。
完成。まずはそのままどーぞ。
とっても食べ応えのある肉肉しいミートボールだ。
米にも合う〜〜〜。
さてと、ミートボールスパゲティだ
ミートボールは絶対ミートボールスパゲティにしようね。
ミートボールは冷凍も可だよ。まぁ冷凍する前に食べ切るのだが。
ニンニクのみじん切りと鷹の爪をじっくり加熱していこう。
ニンニクの香りがたったらミートボールと白ワインブチこんでクツクツさせていこう。
茹で汁で塩味調整。
パスタは絶対にリングイネだな。
リングイネは早めに上げてミートボールジルにぶちこんで旨味を吸ってもらおう。
ほい。パルミジャーノとパセリふって完成。
パスタの熱でふわふわのパルミジャーノが溶けゆく様、愛おしいよね。
ついでにピッツァだ。愛用の冷凍ピザ生地。
作り置きしたトマトソースに、余ったチーズやパセリなどをテキトーにのせてオーブンへgo。
こんがり焼こうね。
お野菜(お野菜)食べたいからサラダピッツァ。
ベビーリーフをふんわりとのせてオリーブオイルたっぷりかけてどーぞ。
ベビーリーフって食うと若い芽の生命力取り入れてる感がすごくて好きだわ。
シェイ♪シェイ♪シェイマイソー♪
やっぱりガッツリ系のミートボールには、モッチモチのリングイネが合うね。
肉肉しさ100%のミートボール、チョー食べ応えあるよ。