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とにかくQOLを向上したい人のすき焼き

よすよす ポッキーかプリッツでいったら、トッポ派のぶっとびぽなちゃんだ。




すき焼きがすっきゃ。日本人なら嫌いな人いないのでは?すき焼きって、なんでもない日のご馳走感がすごいよね。
こちらは肉屋のいい肉だ。こういう肉見ると高まるな。牛脂もついててうれC。


これだけじゃ足らんといかんのでアメリカ産の牛切り落としと冷凍庫にあった牛バラ。


お野菜たちはこのメンバーでいこう。
すき焼きの春菊チョー好き。
白滝のアク抜きいらず!みたいな謳い文句は基本信用してないから絶対下茹でする。だってなんか臭くない?


で〜ん。時は満ちた。
いざ参らん。


まずは肉屋の牛脂をジュー。牛脂ってだけでウマい。


いい肉から焼いてこ。このデカさやばない?重みが半端ない。雑巾くらいのデカさあるな。


素敵だわ〜。


安肉も焼いとこ。
そこに醤油みりん酒砂糖水を適当にドボドボ投入。甘めがお好み。


野菜らも入れてこ。
一応いい肉と安肉は両脇に離した。肉の質が見た目から違いすぎて離すまでもなかったが。
白滝は端っこに追いやり。白滝って肉とくっつけたら硬くなるっていうよね。

日本人に生まれてよかった。このままでもウマいってのに、これを溶き卵つけて食べようか!って最初に言い始めたの誰なんだろう?国民栄誉賞授けとこ。

とか言ってるけど、ガキの頃はなんでみんな有り難がって卵つけたがるん?すき焼きのうまいタレが薄まっちゃうじゃん💢って思ってたわ。ママに👩遠慮しないで卵おかわりしなさい!って言われて余計なお世話です✋と思っていたお子ちゃまなわたし。わかっとらんなぁ。溶き卵つけるのが最高なんだよ。ガキにはわかんないか。日本人は黙って生卵!!!


あぁ〜最高。


最後は当然うどんで〆る。すき焼きの〆はうどん以外にないよね?





滑り込みセーフで満開のお花見できたぜぃ。桜散っちゃ嫌〜!

缶ビール片手に夜桜最高なんだな。



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