とにかくQOLを向上したい人の油そば2022
へぃへぃへーぃ カロリー大魔神のお通りだ〜。
これまで幾度となく油そば・まぜそばなどを作ってきたぽなちゃん。
やっぱ味・カロリー共に振り切ったもんって定期的に食べたくなるよね。
去年の油そば。
今年の台湾まぜそば。
そんでは油そば2022ver.いっくよ〜
瓶調味料シリーズですっげぇの見つけたよ。
やみつきにんにく背脂
桃屋の瓶調味料と同じ列にあったから桃屋かな?と思ったら、エスビーだった。
こんなん油そばのための調味料じゃんね。
そのにんにく背脂をトッピングにつかおう。
あとは桃屋のきざみにんにく、フライドガーリック。
先日神座のラーメン作った時のチャーシューと煮汁を使用しよう。
麺は極太麺でどーぞ。
チャーシューの煮汁に、つけ麺用魚介スープいれて、オイスターソースとラードをいれよう。
ラードを料理に使うのが当たり前になっててヤバい...
チャーシューはカットして、切れ端はジルにぶち込んでおこう。
メンマもお忘れなく。
ゆでたてのもやしと、ニラ、のり、フライドにんにく、魚粉(鰹節・煮干し)。
ジルには生卵を落としましょう。
はいどーぞ。桃屋のきざみにんにくと、エスビーのにんにく背脂をたっぷり添えて。
全卵入りのジルをよーく混ぜ混ぜして、ぶっかけていただこう。
店の味だわ。
パンチしかない。
にんにく背脂、マジ有能。
今度これで二郎系ラーメンも作ってみたいな。