虎徹書林店主あらたま 2022年1月4日 20:13 漬かりすぎた大根のおかゆ・豚ひき肉・ぬか漬けの大根(古漬け)そのまま食べるにはしょっぱい大根のぬか漬けを、スープのお出汁食材にした。味付けは無し。豚ひき肉と粉末鰹出汁(食塩無添加)で旨味の引上げ仕上げにプチトマトとたっぷりのすりおろし生姜でバランスをとる いいなと思ったら応援しよう! よろしければサポートをお願いいたします!サポートして頂きましたらば、原稿制作の備品や資料、取材費、作品印刷代、販路拡大、広報活動……等々各種活動費に還元、更なるヘンテコリンで怖かったり楽しかったりする作品へと生まれ変わって、アナタの目の前にドドーンと循環しちゃいます♪ チップで応援する #料理 #おかゆ #養生ごはん 12