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白いパン

おはようございます。
ここ数日,世界がさらに不安定な感じで落ち着かないですね。

さて。

パン焼きです。
エネルギー高でパンの値段もコロナ以降上がりっぱなし。

500gの小麦粉と15gくらいのDinkelという粉。
このDinkelは日本にはないのかな。
多分とても古い小麦の一種で伝統的にパン作りに使われてるんだと思う。
Dinkel入れると強力粉だけより香りが良い。

わずか 0.5 グラムのイーストで24時間,時々生地を返してガス抜きながら寝かせます。

Emile Henry  の蓋つきパン焼き皿に入れて、蒸気を逃さないように焼く。

終わり数分は蓋を開けて焼き色に加減つける。

カリカリ表面とふんわり中身で美味しく出来ました。

ここまで読んでくれた方々ありがとう😊

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