飲み物レヴェルの極旨チキン☆
BELLA GIORNATA
アラカルトの一番人気!!
『チキンの
赤ワイン煮込み!!』
完成までに最短でも48時間!!
低温でひたすら煮込み続けた
ほどける肉質!!🤤🤤🤤
赤ワインやハーブ類が織りなす
芳醇な香り!!
そこに若鶏が渾然一体となった
深い味わい💪🤤
BELLA GIORNATAの椅子に座ったら
是非ともオーダーして欲しい逸品💪🤤笑笑
一時は永く使用していたワインの入手困難により
サーヴィスをストップせざるを得ない状況もありました…(´;ω;`)
しかし
この美味しさを
どうしても復活させて欲しいというお客さんからのお声
そして
私自身も
この赤ワイン煮込みをずっとサーヴィスし続けたい…
お客さんに食べてもらいたい……
BELLA GIORNATAに来れば
鶏手羽元の赤ワイン煮込みが食べられる!!
その状況を復活させる為
相当な種類のワインを試呑しました💪🤤( *´艸`)
試呑?…( ;∀;)💦💦
…( ;∀;)💦💦
※美味しい赤ワイン煮込みをつくる為の
純粋かつ真剣な試呑です!!( *´艸`)
…( ;∀;)💦💦💦
…( ;∀;)💦💦
…(*´Д`)💦💦💦
(・∀・)♡
そして…
※こちら👆は煮込み開始前マリネ段階の画像🤤
試行錯誤を
繰り返し…
ひたすら
煮込み続け…
ついに
復活となりました👍🤤笑笑
※現在使用している赤ワインは1種類ではなく
その時その時の状況に応じて数種類をブレンドし
求めるバランスをつくりだしています💪🤤
サーヴィスの一環として
時々高級ワインの混入も( *´艸`)
BELLA GIORNATA
『チキンの
赤ワイン煮込み!!』
更に美味しくなった
この味わいを
知っていただければ幸いです👍🤤
【原材料】
若鶏(国産)・赤ワイン・ハーブヴィネガー・
醤油・洋酒・ハーブ・スパイス・自家製玄米酵母
『チキンの赤ワイン煮込み』は
テイクアウト販売及び
通信販売も行って居ります👍🤤
つくるのに最低48時間かかります!!
柔らかく
身離れ良く仕上げます👍🤤
軟骨まで美味しくお召し上がり頂けます☆(・∀・)♡
《手羽元料金》
3ピース ¥600
6ピース ¥1,200
12ピース ¥2,000
24ピース ¥3,800
36ピース ¥5,400
《手羽先料金》とろける旨さで大人気の超オススメ👍🤤
14ピース ¥2,400
28ピース ¥4,600
42ピース ¥6,800
ZIRUの増量及び単品販売も行って居ります(・∀・)♡
サイズは最低でも1カップ(180cc)分
その時在る分をご注文いただいたユーザーさんで
分ける形になるので
ご注文者少ない場合は
2~4カップ分になることも…👍🤤笑笑
赤ワインチキンご注文時
ZIRU増量
もしくは
ZIRU個別増量と
お伝えくださいませ(・∀・)♡
料金は
ZIRU増量ならチキンと同梱するので¥100
ZIRU個別増量なら梱包の手間が増えるので¥200
ZIRU小分け梱包は赤ワインチキンの小分け料金に準じます(・∀・)♡
※上記料金及びサイズは
赤ワインチキン同時注文の場合に限るサーヴィスです(・∀・)♡
ZIRU単品注文の場合は1カップ¥500とさせていただきます(_ _)
※通信販売の場合は代金お振り込み確認後
冷凍便での発送とさせていただいて居ります(・∀・)♡
※厳選した赤ワインを使用し
長時間かけて煮込みますので
早めのご注文をお願い申し上げます☆
送料等の説明及び
ご注文方法はコチラ👇(・∀・)♡
BELLA GIORUNATA の通信販売☆|ジョル (note.com)
コチラ👆では電話をかけずにご注文いただける方法を
ご紹介して居ります(・∀・)♡
ショートメールが利用出来ない方は
店舗ケータイ
【090 1283 3390】まで☆(・∀・)♡
お電話お待ちして居ります👍🤤
お問い合わせ受付時間:水曜日以外の19時半~21時まで
(^з^)-☆(@^^)/~~~
お家に待たせたご家族様への
お土産にも是非👍🤤( *´艸`)笑笑
TO BE COMUGIKO
追伸
※通信販売の場合は
冷凍便で発送の為
冷蔵庫にて解凍後
フライパンや鍋等用い
弱火でゆっくり加熱沸騰させてお召し上がりくださいませ👍🤤
その際赤ワインZIRU(煮汁)を煮詰めてソースをつくり纏わせると
お店のお味に近付きます👍🤤笑笑
お店ではこんな感じ👆で
煮詰めたZIRUを纏わせてサーヴィスして居ます💪🤤
当然ながら煮詰めたZIRUを纏わせれば
色調濃ゆくしっかりとした味わいに👍🤤笑笑
冷凍での発送という特性上
美味しさ保持の為煮詰めた状態での発送は出来ませんが
対応策として
通販用の赤ワインチキンは
濃いめのマリナードで作成して在る為
煮詰めなくても弱火で沸騰させただけで
美味しくお召し上がりいただける仕様に御座います👍🤤笑笑
賞味期限は商品到着後冷凍保存で1ヶ月程ですが
出来るだけ早めにお召し上がりいただくことをオススメいたします(・∀・)♡
残った赤ワインZIRUは是非お料理にもご利用くださいませ(・∀・)♡
煮物やパスタソースに使うのは勿論
野菜炒めや煮卵に使うのもオススメです👍🤤
旨味タップリのブロードとしてBELLA GIORNATAでも利用しています💪🤤
ロットにより赤ワイン煮の色調に差が在りますが
それはワイン自体の色調による差です(・∀・)
その差異もお愉しみいただければ幸いです(・∀・)♡
48時間以上煮込むという特性上
煮崩れはほぼ確実と言っても過言ではありませんが
そこも個性として受け止めていただければ幸いです(・∀・)♡
特に手羽先はトロトロになることが多いです(・∀・)♡
注意事項としてですが
ハーブの硬い枝を使っているのでうっかりおくちに入らないよう
十分ご注意くださいませ(・∀・)♡
因みに…
手羽先の赤ワイン煮込みは
基本的には通販専用の為
店舗でのご提供は
極希です(・∀・)💦💦
とろとろの肉質は人気も高いのですが
作成の手間も大きい為
店舗ではなかなか
コンスタントなサーヴィスが難しいのです(・∀・)💦💦
そして…
極極極極希ですが…
狩りたてジビエ(猪等)ヴァージョンも💪🤤( *´艸`)笑笑
♡🤤🤤🤤♡
※BELLA GIORNATAのご予約及びお問い合わせは
👇店舗へ直接お願い申し上げます(・∀・)♡
自家製酵母でイタリアン☆津市のお店をご紹介♡|ジョル (note.com)
追追伸
更に上質な赤チキ!!(・∀・)♡
『プレミアム赤ワインチキン』も
通信販売中です(・∀・)♡
プレミアム赤ワインチキンは
ヴィンテージ赤ワインを用い
ノーマル赤ワインチキンと比べ
トータルのワイン使用量と
マリネ時間及び煮込み時間もUp💪🤤
かなり贅沢に仕込む本気のプレミアムに御座います👍🤤
ノーマルの赤チキとの違いは
その香りと
複雑で豊かな味わい(・∀・)♡
あれ?( ;∀;)💦💦
スタンダードよりも
色調マイルド?( ;∀;)💦💦
実はヴィンテージワインの多くが
長い年月で贅肉をそぎ落としながら熟成していく為
色調マイルドなものが多いんです…(・∀・)
しかしながら
その見た目とは裏腹に
深い味わいは格別👍🤤
ヴィンテージワインという特性上
仕様の固定は出来ませんが
毎回10~20年物の上質なワインを使用し
ホロッホロの幸せな肉質に仕上げます💪🤤
追いワインしながらつきっきりで
ひたすら煮込む!!💪🤤笑笑
ここから更に天地返しと
更に重ねて追いワインしつつ
極上の美味しさに成るまで
煮込み続けます💪🤤笑笑
この味わい!!
是非知って欲しいです!!💪🤤
※今回ご紹介したプレミアム赤ワインチキン(・∀・)♡
BELLA GIORNATAで不定期開催されている
ヴィンテージワイン会に便乗して作成することにより
販売価格を抑えております(・∀・)♡
そして作成の手間が尋常で無い…(・∀・)💦💦
上記理由から
発送までにお時間いただく場合も御座います(・∀・)💦💦
大体月に1回位での作成及び販売を予定して居ります(・∀・)
お含み置きの程宜しくお願い申し上げます(_ _)
販売価格は
数量にかかわらず
スタンダード赤ワインチキン代金
+¥1,000とさせていただいて居ります(・∀・)♡
つまり注文数多いほどお得になります👍🤤( *´艸`)笑笑
※他送料等はスタンダード赤チキに準じます(・∀・)
ご注文お待ちして居りま~す(・∀・)♡
(^з^)-☆(@^^)/~~~