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家庭で愉しむ♡簡単カクテルベース?!

現在!!(・∀・)♡

シークワーサーが良い感じ👍🤤

本日は家庭で簡単に出来る


美味しいカクテルベースのつくり方をご紹介します☆


今回シークワーサーを使っていますが


柚子やレモン


酢橘やカボスなどの


香酸系柑橘なら大体美味しく出来ますよ👍🤤笑笑


若いシークワーサー特有の青い香り🤤🤤🤤笑笑

ナチュラルでオイリーなイエロー👍🤤(・∀・)♡

絞った果汁はざるで濾します☆

一回目はこれ位の粗目のざるが吉👍🤤笑笑

100%シークワーサー果汁☆

お次は茶こしで💪

茶こしは通りにくいけれど


茶こしを通したほうが


若いシークワーサーの


清廉さが際立ち


上質な一杯を愉しむことが出来ると思います👍🤤笑笑

この果汁をお酒で割って行くわけですが


お勧めは焼酎かGIN☆


だけどこれでなくては


という訳ではなく


好みのお酒で割って頂いて構いません


私は今回大和橘で米焼酎ベースの果実酒を使いました☆

参考までに


度数計算を


25度の焼酎2:果汁1=16度強→要冷蔵

35度の焼酎5:果汁2=25度位→常温保存可


この状態で保存して頂ければ


ご家庭で愉しむには充分かと思います👍🤤笑笑


ソーダで割ったり


お水で割ったり


他のお酒で割ったり


お好みの方法でお愉しみ頂けます👍🤤笑笑


少々手間はかかりますが


ワンランク上のお酒を愉しみたい方


ピールインフュージョンをお勧めします💪🤤笑笑

皮をお酒に漬けこむことにより

香りと苦味を抽出します👍🤤笑笑


私はビター好きなので40~48時間位漬込みますが


初めての方は


4~8時間で味見をしてみてください


香りとビター


既に充分抽出されて居るはずです👍🤤笑笑

私はプロのバーテンダーで

ブレンダーでも在るので

色々な方法で

美味しさを目指しますが

皆さんはまず


①お酒と果汁を混ぜて保存する


そして余裕が在れば


②皮も漬けて苦味と香りを抽出する


そして好みの抽出で皮を取り出し


③完成したカクテルベースを

 割り材と混ぜて愉しむ👍🤤


これだけ覚えていただけたら充分かと思います👍🤤笑笑


美味しいですよ🤤


完全無添加だし👍🤤(・∀・)♡


自分だけのオリジナル酒です👍🤤笑笑


甘さが欲しい方はお砂糖INしても美味しいですよ👍🤤


缶チューハイからの脱却


目指してみませんか?( *´艸`)笑


カクテルベースの作成は


自身の健康


地球環境にも優しい


素敵な行いと

なるはずです👍🤤(・∀・)♡

             TO BE COMUGIKO


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