家庭で愉しむ♡簡単カクテルベース?!
現在!!(・∀・)♡
シークワーサーが良い感じ👍🤤
本日は家庭で簡単に出来る
美味しいカクテルベースのつくり方をご紹介します☆
今回シークワーサーを使っていますが
柚子やレモン
酢橘やカボスなどの
香酸系柑橘なら大体美味しく出来ますよ👍🤤笑笑
若いシークワーサー特有の青い香り🤤🤤🤤笑笑
ナチュラルでオイリーなイエロー👍🤤(・∀・)♡
絞った果汁はざるで濾します☆
一回目はこれ位の粗目のざるが吉👍🤤笑笑
100%シークワーサー果汁☆
お次は茶こしで💪
茶こしは通りにくいけれど
茶こしを通したほうが
若いシークワーサーの
清廉さが際立ち
上質な一杯を愉しむことが出来ると思います👍🤤笑笑
この果汁をお酒で割って行くわけですが
お勧めは焼酎かGIN☆
だけどこれでなくては
という訳ではなく
お好みのお酒で割って頂いて構いません
私は今回大和橘で米焼酎ベースの果実酒を使いました☆
参考までに
度数計算を
25度の焼酎2:果汁1=16度強→要冷蔵
35度の焼酎5:果汁2=25度位→常温保存可
この状態で保存して頂ければ
ご家庭で愉しむには充分かと思います👍🤤笑笑
ソーダで割ったり
お水で割ったり
他のお酒で割ったり
お好みの方法でお愉しみ頂けます👍🤤笑笑
少々手間はかかりますが
ワンランク上のお酒を愉しみたい方は
ピールインフュージョンをお勧めします💪🤤笑笑
皮をお酒に漬けこむことにより
香りと苦味を抽出します👍🤤笑笑
私はビター好きなので40~48時間位漬込みますが
初めての方は
4~8時間で味見をしてみてください
香りとビター
既に充分抽出されて居るはずです👍🤤笑笑
私はプロのバーテンダーで
ブレンダーでも在るので
色々な方法で
美味しさを目指しますが
皆さんはまず
①お酒と果汁を混ぜて保存する
そして余裕が在れば
②皮も漬けて苦味と香りを抽出する
そして好みの抽出で皮を取り出し
③完成したカクテルベースを
割り材と混ぜて愉しむ👍🤤
これだけ覚えていただけたら充分かと思います👍🤤笑笑
美味しいですよ🤤
完全無添加だし👍🤤(・∀・)♡
自分だけのオリジナル酒です👍🤤笑笑
甘さが欲しい方はお砂糖INしても美味しいですよ👍🤤
缶チューハイからの脱却を
目指してみませんか?( *´艸`)笑
カクテルベースの作成は
自身の健康と
地球環境にも優しい
素敵な行いと
なるはずです👍🤤(・∀・)♡
TO BE COMUGIKO