梅雨の季節に、あじさいジェリーのドリンクを☔️
紫陽花 レモンジェリー & グリーンアップル ソーダ
そろそろ始まる梅雨の時期☔️梅雨に街を彩る、美しい花、紫陽花をイメージしたドリンクを作りました💠
モナンのバタフライピーを使って青い部分と紫色部分のグラデーションを楽しめるゼリーを、葉っぱをイメージした緑色のグリーンアップルシロップをソーダで割ったものと合わせました。
美しい紫陽花カラーのジェリーは、MONINのバタフライピーシロップを、ゼラチン、水、砂糖と合わせ、冷やし固めるだけです。
酸と反応し、紫色になる性質があるので、半量にレモン汁を混ぜ込みます。
さわやかな青リンゴ、レモンの味わいのジェリーをさっぱり楽しめる、ジメジメした時期にぴったりのドリンクです🌞
彩りと食感、季節を楽しめますように🐸
MONIN バタフライピーシロップ
5-10mlを120mlの水またはソーダで伸ばすと青紫の液体ができます。とっても濃いので入れすぎ注意です!700mlなので、1本で70杯以上のドリンクが作れます。
着色料は使用せず、バタフライピーのエクストラクトが入っています。
味わいはほとんどありません。甘く、うっすら豆のような味わいがします。
MONINのトロピカルアイランドシロップを入れると、夕焼けのようなオレンジ、ピンク、青紫のグラデーションができます。
作り方
原材料
-角切りにしたバタフライピージェリー2種類
-グリーンアップルシロップ 15ml
-ソーダ 120ml
*バタフライピージェリーの作り方
1.ゼラチン7.5gを15mlの水でふやかす。
2.水200mlを沸騰させる。
3.ゼラチンを入れて溶かす。
4.MONINバタフライピーシロップ15ml、砂糖15gを入れてかきまぜる。
5.2つの容器に分ける。
6.片方の容器にレモン汁15mlを入れて混ぜる。
7.冷蔵庫で冷やす。
作り方
-グラスにMONINグリーンアップルシロップを入れる。
-氷、ソーダを入れる。
-紫陽花ジェリーを乗せる。
動画もこちらにあるので見てみてください!
https://www.instagram.com/reel/CPP_h5rgO4u/