きよ香で沖縄料理
昨日高円寺のきよ香に友人といってきたよ。
以前書いた以下のまとめ記事で書いた沖縄料理のお店。
家からすぐ近くに沖縄料理屋が4〜5軒あるんだけど、
大体ここにいく。
カウンターがメインだから居心地がいいんだよね。
まずはオリオンビール。
沖縄料理だったらオリオンだよ。
お通しの春雨サラダ。
春雨好き。
途中でコーレーグースぶっかけて食べたらめっちゃうまかった。
そしておつまみにゴーヤスライス。
かつおぶしに三杯酢でシンプルだけどめっちゃうまい。
ゴーヤも酸っぱいのも好き。
スクガラスだよ。
豆腐の上に並んでてかわいいね。
ラフティすげえ。
でかいよこれ。
トロトロで最高にうまい。
後ろに島らっきょうもいるね。
写真撮り忘れたわ。
途中から泡盛の水割り飲んでたよ。
僕は泡盛をロックで飲むと何故か記憶をなくす習性があるんだけど、
水割りだったから記憶なくさなかったよ。
でも酔っ払ってたからグラスの写真撮り忘れたよ。
琉球グラスだったよ。
一軒で終わるわけ無いだろ。
んでもなんも写真撮って無いのでこれで終わり。
楽しかった。