
Photo by
anliang
韓国の調味料①
先日、我が家が
✨韓国好き~✨
というのを知っている子供つながりでもあり、ご近所でもあるママさんから韓国の調味料をいただきました~🌝

「えごまパウダー」
ご存じでしょうか??
食べ方は…

サラダ:トッピング?
和え物:これは分かる!
鍋物:タレに入れるのかな?
スープ:振り入れる?
こんな感じで使用するみたいですね!

香りはあまりなく、種感があるすりごま!?のような感じ。
調べてみると…
えごまパウダーはえごまの種子から油を絞った後に残ったもの
だそうです。
だから種感があるのですね!
えごま自体は食べたことがあり、焼き肉やサムギョプサル、キンパの具になっていたり。

見た目しそに近いと思っていましたが、比較すると全然別物ですね😅
でもシソ科だそうです。
香りが強いので、日本人は苦手な方も多いかもしれませんね💦
皆さんはどうですか?
お好きでしょうか?
認知症やうつ病、血管の若返り、ダイエットにまで効果的だと紹介されてから人気に火がつきました🔥
えごまパウダーの効能で最も注目されているのが…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?