見出し画像

とっても美味しい簡単焼き豚の作り方

自家製焼き豚はメチャ美味しい。
作り方はショージ君(東海林)の「丸かじりシリーズ」に載っています。

簡単で、早く、美味しい!

1 豚ブロックを茹でます。
  お酒を少々入れると柔らかくなります。20分くらい。
  箸で刺して透明な汁が出てくれば中まで火が通っています。

2 キッチン袋(ビニル袋なんでも)に醤油がかぶさるように入れます。
  醤油のみ。容器でもいいですが、醤油が無駄になるので袋がいいです。
  20分くらい放置。

3 切って、出来上がり!!簡単でしょ。
  ラーメン屋さんの焼き豚と同じ味になります。

いいなと思ったら応援しよう!