![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/97822433/rectangle_large_type_2_331dc69878799166bbd4e3a7715bc39e.jpeg?width=1200)
とっても美味しい簡単焼き豚の作り方
自家製焼き豚はメチャ美味しい。
作り方はショージ君(東海林)の「丸かじりシリーズ」に載っています。
簡単で、早く、美味しい!
1 豚ブロックを茹でます。
お酒を少々入れると柔らかくなります。20分くらい。
箸で刺して透明な汁が出てくれば中まで火が通っています。
![](https://assets.st-note.com/img/1676162231395-C51LtVVMVf.jpg?width=1200)
2 キッチン袋(ビニル袋なんでも)に醤油がかぶさるように入れます。
醤油のみ。容器でもいいですが、醤油が無駄になるので袋がいいです。
20分くらい放置。
![](https://assets.st-note.com/img/1676162251675-oIgVWm0uph.jpg?width=1200)
3 切って、出来上がり!!簡単でしょ。
ラーメン屋さんの焼き豚と同じ味になります。
![](https://assets.st-note.com/img/1676162269415-TAWtILrd7i.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1676162282878-PPNtgattjD.jpg?width=1200)