
Photo by
shinsukesugie
レシピ追加
この前行ったごはん屋さん。
お料理の一つひとつが丁寧に作られていて、たくさんの野菜が使われていた。身体に優しい健康的。メニューは月替わりで1種類。
こじんまりとしたカフェみたいな造りで、座席数も少ない。店員さんは女性の方2人で切り盛りしているみたい。1人が調理、1人が接客。
すごく落ち着くお店。店員さんもすごく丁寧。
そこで食べたお料理。真似したくなるようなものばかり。
そこでビックリしたのが、「切り干し大根のサラダ」
切り干し大根というと、和食のイメージ。そのままのイメージで食べたら、想像と違った味でびっくりした。マスタードとマヨネーズで和えてあった。具材は、切り干し大根、にんじん、きゅうり。
「家でもやってみよう!」すぐに思った。
そして、昨日、早速作ってしまった。見よう見真似で。味もできるだけ再現。
旦那さんに食べてもらったら、「美味しい!」だって😊
やった!!
今度は、メニューにあったラタトゥイユを作ってみようかな。