「アルファジョール・ペルアーノ(Alfajor peruano)」 簡単おいしい! ブラジルレシピ 講師:橘谷ロシオさん 月刊ピンドラーマ2022年4月号
#ブラジルレシピ
#月刊ピンドラーマ 2022年4月号 HPはこちら
#講師 橘谷ロシオさん
#おおうらともこ 文と写真
「アルファジョール」は、中南米のスペイン語圏でおなじみのお菓子で、ブラジルではアルゼンチンタイプのものが主流です。今回は、もっとバラエティーがあるというペルーの家庭で手軽に作られているアルファジョールを、ペルー出身の橘谷(きつたに)ロシオさんにご紹介いただきました。
【作り方】
①小麦粉、コーンスターチ、粉砂糖、バターをボールに入れ、全体をさっくりと混ぜ合わせてひとかたまりにする。バターは細かく切って常温で柔らかくしておくとよい。
②生地を麺棒で伸ばし、丸型で型を抜き、天板に並べる。
③180度に予熱したオーブンで15分焼く。
④冷めたらドーセ・デ・レイチを挟み、粉砂糖をふって完成。
◆今回の先生
月刊ピンドラーマ2022年4月号
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