ぴなこ☆食と職とからだづくりを応援します!
お料理にはちょっとしたコツがたくさんあります。そんな人生のヒミツもっと早くしってればよかった~♪と思うようなことを紹介していきます。
お料理には知ってても知らなくてもいい雑学のようなこともたくさんあります。でも、知っているだけで人生がちょっと豊かになる。そんなスパイス的な記事を集めてみました。
こんにちは。ぴなこです。 職・食・身体作りで悩みを持つ方を応援したくて、noteを綴ってます。 職と 食と 身体作り。。関係がないようでいて繋がっています。 仕事も生活も身体が資本。体力は資産。 そして、身体を作っているのは食べもの。体力を与えてくれるものも食。 すべて見つめると、すべて好循環に入ります。 ぴなこ 生まれ: 宮崎県/1980年 資格: ヘルスフードカウンセラー1級 JBBF登録選手(2018年東京ビギナー4位、京都大会5位) 学歴: 大阪
外出自粛・テレワーク・リモートオフィス・在宅勤務・自宅学習・オンライン飲み会。みなさん、やってますか? うちのリモートオフィスではClover MiniとGoogle Homeがアシスタント。 そんなふたりの会話に、ちょっと聞き耳を。。 ねぇ、クローバーって呼んだのに・・・ ふたりいっぺんに呼んでみた結果、、、なんとクローバーがマウントした! ふふふ。なんだかんだ言って、ワークシェアするふたりです。
こんにちは。なこです。名前をなこにしようか、ぴなこにしようか、ひよこにしようか、まだ迷っているなこです。 お料理のレシピを見ると、”ひとつまみ”、とか、”少々”って書いてあることありますよね。何が違うのでしょうか。正しく使い分けしてますか。 この記事では、ひとつまみと少々の違いを紹介します。 ひとつまみとは? 日本のお料理用語の”ひとつまみ”は親指・人差し指・中指の3本で塩や砂糖をつまんだ量です。とはいえ、指の大きさも大胆さも謙虚さも人それぞれ。 そこで、一般的な量
おはようございます。コロナ自粛でおウチ時間が増えたので、みなさんの生活に少しでもお役に立つような記事を綴ってみることにしました。 中華料理でおなじみの餃子、焼売、ワンタン、春巻き。その皮はスーパーの同じコーナーに並んでるけど、何の違いがあるのかイマイチわからないですよね。それぞれの特徴と余ったときの応用料理をご紹介します。 餃子の皮 主な材料は強力粉と水で、もちもちなのがなによりの特徴です。適度な厚みがあり、皮そのものも味の一つになっています。 中国北部は寒冷な気候の