![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/45105027/rectangle_large_type_2_127c0eef4c8fda59b57c1f274d6e7d7e.jpeg?width=1200)
Photo by
okanokura
ぶり大根の大根が柔らかすぎると言われました。
okanokura様から画像お借りしました。ありがとうございます。
わたしの『ぶり大根』は、このような美しい盛り付けではないのです。どんぶりにデンッと大根のかたわらに申し訳程度のぶりがちょん、というしろもの。
ただ、大根の柔らかさにクレームが!
自分の耳を疑いました。でも間違いなく言われた『大根が柔らかすぎるよ』と。
え?
ぶり大根の大根って柔らかいとダメだったっけ?????
だれか教えてーーーーー!
ちなみに80代の母親から言われたので、なにかしら鬱憤を晴らすためのインネンとか、ただのイチャモンだろうなぁとは思うんですけども。
昔から、いわゆる毒親といわれる部類のヒトなので、そのまま『大根が柔らかすぎるって言いましたか?』と3回くらい聞き返したら黙って食べてました。
大根、柔らかい方がわたしの腸にもいいので、これからも柔らかぶり大根を作っていこうと思います(なんだこの決意表明)