![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30462135/rectangle_large_type_2_f31f3ddce7ddffdcef729c71075a00fc.jpeg?width=1200)
アボカドディップ075
【アボカドディップ】
今月も伊勢から美味しい天然酵母の石窯パンが届いたので、パンに合う美味しいディップをご紹介します。
美味しいパンは伊勢にある Organic Farm & Vegan Food Himesharaさんの有機スペルト小麦のカンパーニュ
すごく簡単なのに、めっちゃ美味しくて、パン以外にもトルティーヤやコーンチップスに合わせたり、茹でたマカロニやジャガイモと和えても美味しいです。
〈材料〉
・アボカド 1〜2個
・ミキ 適量(50ccくらい)
・オリーブオイル 大さじ1〜3杯
・にんにく パウダーでもペーストでも
・レモン汁 大さじ1〜2杯
・塩 小さじ1くらい
・胡椒 適量
・好みでスパイスをプラスしても
〈作り方〉
材料を全てミキサーかフードプロセッサーに入れて混ぜるだけ!
最後にエリジアムを加えると更に美味しくなる上に酸化しにくくなります。
レモン汁と塩の替わりに塩レモンを加えても美味しくなります。
アボカド自体が脂肪分が多いので、オリーブオイルを入れる量は様子を見ながら加減してください。
豆苗と合わせてサンドイッチに!
いいなと思ったら応援しよう!
![調味料革命家ぴきにき未希](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22930650/profile_c7664c66f94d5965d121cedbe541e54f.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)