【つぶやき】昨日の調理の感想
ゆでたまごの殻は凶器。
とがっているところは容赦なく手につき刺さってくる。
手の皮が小さくところどころ剥けた。
朝になったら治ってた。
危険なゆでたまごを10個もむいた私はえらい。
晩ごはんのお鍋に海老を入れた。
私は海老が触れないので、夫がせっせと皮をむいて下処理をしてくれる。
その海老の皮のにおいが強烈で食べ物とは思えなかった。
今からごはんだというのに食欲が遠のいて行く。
私のリクエストで買ったのに食べられなかったらどうしようと不安になった。
赤くなった海老はめちゃくちゃ美味しかった。
何を不安になっていたのか。
海老の残骸は速攻でゴミ置き場に持っていった。
今度はにおいが少なめの海老が食べたい。
◾️本日の見出し
茹で上がった海老とゆでたまごです。
イモムシみたいな海老になりました。
ゆでたまごは刺さってくるので悪い顔です。