見出し画像

cafe93 Think Coffee

東京国立近代美術館でTRIO展を鑑賞したあと、お茶タイムで訪れたThink Coffee。
お店のインスタからお借りしました↓




冷たいカフェオレとNYチーズケーキをいただきました。
キャラメルっぽい甘い味と少し塩気があって、濃厚なチーズケーキでした。


一時期、簡単チーズケーキ作りにハマっていたことがあり、ニューヨークチーズケーキについてもレシピを調べたり他との違いを調べたりしたことがありました。

NYチーズケーキは、クリームチーズたっぷりなので濃厚でクリーミーです。そして底の部分はグラハムクラッカーを砕いたものを使用しサクサク食感、焼き方は湯煎で焼くのが一般的なので、ひび割れの少ないなめらかな表面です。



店内はほど良い広さ、ほどよいざわざわ感、こんな感じが好きです。スタッフさんにも丁寧に対応してもらえて居心地が良かったです。

2023年6月にオープンのニューヨークから上陸したお店らしく、なんとなく内装や雰囲気がそんな感じです。うちの近くにあったら行きたいかも。






いいなと思ったら応援しよう!