![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/168297142/rectangle_large_type_2_1013cca2b06c25b616e617c32942b631.png?width=1200)
一語の宇宙 | marsupial | 有袋類
marsupial。「有袋類」「有袋類の」という意味。袋が有る動物。
代表的な有袋類はカンガルー🦘やコアラ🐨などです。
この前、「芸能人格付けチェック」という番組を見ましたが、「カンガルーの肉」を食べると「映す価値なし」になります。
何人かカンガルーの肉を選んだ人がいましたが、意外とおいしいのかもしれません。私はまだ食べたことがありませんが😊。
以前、はなさんの記事でもカンガルーを「実食してみた」とありました。
今回、「格付けチェック」を見ていて、がぜん関心をもちました。
![](https://assets.st-note.com/img/1736089053-qiwgNhJ4zOe1SZyuE3r5aT0P.png?width=1200)
Geminiの回答
はい、カンガルーの肉は現在も食用として利用されています。特にオーストラリアでは、古くから食文化に根付いており、スーパーマーケットでも手軽に入手できます。
カンガルー肉の特徴
健康志向の食材: 脂肪分が少なく、高タンパク質で低コレステロールなヘルシーな肉として注目されています。
独特の風味: 赤身肉で、牛肉よりもあっさりとした風味と柔らかい食感が特徴です。
様々な料理に活用: ステーキ、シチュー、ハンバーグなど、様々な料理に利用できます。
なぜカンガルー肉が食用になるのかオーストラリアでは家畜として飼育: カンガルーはオーストラリアの象徴的な動物ですが、一部は食用として飼育されています。
生態系管理の一環: カンガルーの個体数を調整する目的で、一定数の個体が捕獲されています。
注意点日本での入手: 日本国内では、専門店や輸入食品店などで手に入れることができますが、一般的なスーパーマーケットでは取り扱っていない場合があります。
調理方法: 他の赤身肉と同様に、焼きすぎるとパサパサになってしまうため、注意が必要です。
カンガルー肉についてもっと知りたい場合は、以下の情報も参考にしてみてください。Wikipedia: カンガルー肉について詳しく解説されています。
オーストラリアの食材店: オーストラリアの食材店では、カンガルー肉を使った様々な商品が販売されています。
もし、カンガルー肉を使った料理のレシピや、購入できる場所についてもっと知りたいことがあれば、お気軽にご質問ください。
![](https://assets.st-note.com/img/1736089492-Tf9WaUQdkPbVz4IDHA2wFZut.png?width=1200)
「一語の宇宙」では英単語を1つ取り上げて記事にしています。
こちらのマガジン(↓)に収録していきます。
いいなと思ったら応援しよう!
![山根あきら | 妄想哲学者](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/173111778/profile_19119463d5fa9a15179dafdabef5eb29.png?width=600&crop=1:1,smart)