毎朝火をつけるのは私の仕事
毎朝起きたらそのまま薪ストーブへ。
火をつけるのは私の仕事。仕事というかやりたくてやってるんだけど。
最近はだいたい前日夜の熾火(おきび)が残ってて、その上に松の葉を置いて、その上に細い枝を乗せていって、少しずつ太い枝にしていく。松の葉が燃えだして、枝にも火がついて火が広がっていく。
ゆっくり見てる時間なんてないんだけど、ついついその様子を見てしまう。すんなり調子良く火がつくとうれしいんだなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
毎朝起きたらそのまま薪ストーブへ。
火をつけるのは私の仕事。仕事というかやりたくてやってるんだけど。
最近はだいたい前日夜の熾火(おきび)が残ってて、その上に松の葉を置いて、その上に細い枝を乗せていって、少しずつ太い枝にしていく。松の葉が燃えだして、枝にも火がついて火が広がっていく。
ゆっくり見てる時間なんてないんだけど、ついついその様子を見てしまう。すんなり調子良く火がつくとうれしいんだなぁ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?