インドに行けない僕らが東京にインドを作り上げるまでの挑戦の記録。
カレーは手段ではなく、常に目的である。カレーを作り、カレーを食べ、カレーについて考え続ける。都内某所に存在する…
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#カレーシェアハウス
玉ねぎ炒め比較実験/カレーのなくならない家/バナナの花が予想以上にキモかった件:カレー哲学の視点(21/7/25〜7/31)
日曜日:玉ねぎ炒めの比較実験炒め玉ねぎの比較実験をした。詳しくはこちらで。 結論、強火炒め玉ねぎと弱火炒め玉ねぎはうまいこと使い分けると幅が広がりそう。 カレー作りにおいて疑問に思っていながらやりすごしていることは無限にあり、玉ねぎ炒めもその一つだった。強火で直情的に炒めた玉ねぎと弱火でぐじぐじ炒めた玉ねぎは香りと味において全く違うということはなんとなくわかっていたけど、手続きを経てしっかり比較できたのでこの結果を今後のカレー作りに活かしていきたい。多分こうなんだろうなって