見出し画像

酒粕グラノーラ

Dancyuのレシピを参考に

甘さ控えめ
ざくざく
ナッツとフルーツたっぷり

A
ココナッツオイル35g
メープルシロップ大さじ5
酒粕60g

B
オートミール140g
粉用オートミール60g
重曹一つまみ
シナモン
くるみ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、マカダミアナッツ、パンプキンシード100g

ドライフィグ、レーズン、クランベリー100g



ドライフィグを刻む。
粉用オートミールをミキサーで粉にする。
ナッツを刻む。
Bの材料を全て混ぜる。



Aの材料を火にかけてオイルを溶かす。酒かすをほぐす。均一になるようよく混ぜる。
BのボウルにAを入れてよく混ぜる。



天板にペーパーを敷き、生地を平らにして全体に広げる。


150度で40分焼く。途中ひっくり返して、崩して広げ、水分が抜けやすくする。
冷めたらドライフルーツを混ぜて密閉容器に入れる。






いいなと思ったら応援しよう!

てふてふ
旅行でのおやつになります