焼き芋きんとん 1 てふてふ 2019年12月29日 00:11 まずは焼き芋。今年は正月にケーキを作らないから一品くらい正月っぽいものを 新聞紙を二重に巻いて濡らす。アルミは芋の両端が出るように最低限。160度で90分 焼けたら暫くオーブンに入れたまま予熱で加熱。これはお腹空いたからすぐ出して食べた アルミをぴったり巻いたほうが蜜はでてくる 芋そのものの性質でほくほくにはならない。シロップだらけの濡れ芋より甘い?かも? 触ってみて柔らかめの焼き芋を潰して濾す 焼き芋にするには微妙な折れた芋を長時間水に漬けてアク抜き。栗形にカットして甘露煮 鍋に入れてちょうどよい固さに煮詰めていく 冷ましてから容器に移し、一晩冷蔵庫で寝かす #さつまいも #焼き芋 #きんとん 1 旅行でのおやつになります サポート