シェア
山口真理/スイーツプランナー
2021年11月21日 23:40
食材が旬を迎える。日常に思えるけど、その時を今か今かと待つ人も料理する人と生産者と消費者、各々の思いがあって輝くものだと、手に入った食材を見ていつも思います。スイーツを主に作る私にとっては、このサイクルを、いちごの旬を迎えて、次々と食材の旬を迎え、一巡していちごで終わる。そんな風に例えています。もちろん、フルーツだけではありません。最近では、クロダマルという黒豆の栽培を眺めて、食材
2021年5月8日 22:14
はじめまして。Perleというお菓子屋をはじめる準備中。スイーツプランナーの山口真理です。ずっと書こう!書こう!と思いつつ、躊躇していたnote。ようやくはじめてみる。〇何を書いていこうか。そう思いながらも、やっぱり私といえば①スイーツ🍰そして、そのスイーツはオリジナルはもちろんですが生産者さんから直送の食材を使う!さらに、その食材が一番おいしく食べれる方法でのスイーツ。