見出し画像

【料理Vlog】肉好きで嫌いな人はいないプルプル豚の角煮【豚の角煮】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、豚の角煮を作りました。出来上がり前のタレとお肉が絡み合うシーンが最高に涎が垂れてきてしまいます。よかったら見てみてください。

本編

今回の動画がよかったなーと思った人はチャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。

noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

メンバーシップ限定で話した内容

・寝起きぺんちの制作日記
・「ぺんちの料理日記」の大変さ
・動画編集者さん、マジで尊敬する
・俯瞰撮影用に三脚を新しく購入
・通勤時間帯に作る「ぺんちの動画」の弊害
・ピーラーと人参の相性
・実は既にない撮影機材
・そりゃそうなるよね
・角煮は中国?日本?
・半分を水にしている理由
・動画をとりながらの料理の違い
・料理動画撮影者の闇?
・圧力鍋ほし、、

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?