見出し画像

【料理Vlog】ただのめんどくさがり屋が作る簡単でおいしい白ワインソースのチキンソテー【チキンソテー】

今回の動画

今回は「ぺんちの料理部屋」として、チキンソテーを作ってみました。途中、僕のめんどくさがり屋な部分が出てたりして、良い動画になったと思います(笑)

本編

動画がよかったなーと思った人はチャンネル登録してくださると嬉しいです。【チャンネル登録へ】

また、「ぺんちの制作日記」のマガジンでは、今回の動画シリーズ、料理素人のぺんちが日々、より美味しく、より簡単に作る方法を研究する「ぺんちの料理部屋」以外にも、めったに外出しないぺんちが外に出た時の動画「ぺんちの散歩日記」, 毎日の勉強内容をぺんちが必要なところだけに絞ってお届けする「ぺんちの勉強日記」, 皆さんと一緒にぺんちが勉強する広告のない勉強用動画「ぺんちの勉強部屋」があります。よかったら、下のリンクからお越しください。


noteのメンバーシップ「ぺんちとみんなの部屋」の「ルームメイト」以上のプランになると、動画制作の際の裏話なども聞けるので、よかったら下のリンクから、どのような特権があるか見てみてください。

ぺんちがどのような活動をしているかは、こちらの記事にまとめています。

ここからは、メンバーシップ限定の制作裏話動画です。

メンバーシップ限定で話した内容

・肉が美味しそうに見える!
・玉ねぎマジで切りすぎ
・玉ねぎの剥き方は研究の賜物
・地味な特技
・手の滑らかさは、料理部屋では犠牲に、、
・食べ物を綺麗に見せるにはしょうが無いんだ。。
・実は、2回目のチキンソテーは、、
・胸肉ともも肉の値段差が、、
・チンジャオロースを鶏肉で作ると
・今回のカット割が多い理由
・アルコール全く飲まないけど、料理のために
・ローリエを火で炙りすぎたことが
・ローリエの場所
・これはソース?白ワイン煮?(笑)
・家だとこっちの方が

ここから先は

7字

ルームメイト

¥625 / 月
このメンバーシップの詳細

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?