見出し画像

キュウリの糠漬け

玉三ぬか床一番を使うだけで美味しい糠漬けの出来上がり。
私はキュウリが大好きです。
暖かくなりキュウリの糠漬けが美味しい季節になってきました。 

作り方は

1.キュウリを洗う
2.農薬などを除去する為安心野菜に漬ける
 安心やさいは、見えない汚れを落とします。
 ホッキ貝から作った顆粒タイプ
 水に溶かして野菜をつけます。時間は適当
 そうすると、さまざまな薬品を除去
 でき、野菜が生き返ります。
3.安心野菜につけたキュウリに
 青ヶ島のひんぎやの塩を振り
 ごろごろして、塩が均等になるように
 する。

冷蔵庫でまる2日漬け込めば出来上がり。

 

いいなと思ったら応援しよう!