さくら味は希望の味
この時期になると、さくら味のスイーツや飲み物を多くのお店で見かける。
可愛らしいピンク色、可憐な桜の塩漬け。
見慣れたスイーツがさくら味になっているだけで気分が上がる。
さくら味って不思議だ。
桜の花にどれほどの味があるのかは分からない。桜の花の味というより桜餅の味を再現しているのだろうか?
少し疑問に思うけれど、そんな細かいことは気にならないくらい、ピンクでかわいい不思議なさくら味が、私はとても大好きなのである。
なんでこんなに好きなのだろう。
味と見た目はもちろん好きだけれど、季節によるところも大きいのかもしれない。
私は超絶寒がりで、冬は大の苦手だ。出かけるのは好きな方だけれど、冬はマジで外に出ない。出られない。
今年の冬は暖冬だーとかみんな言ってたけどふっつーに寒かった。
さくら味の諸々が出始めるのは、冬が終わり春が近づく季節。
暖かくなると何かをしたくなる。外に出たくなる。
さあ、今年の春はどんなことをして楽しもうか、どんなおしゃれをしよう、どこへ行こう?
さくら味は、そんな希望を凝縮した味で、だから私は好きなのかもしれない。
桜餅、桜シフォン、さくらラテ、etc…。
あースタバの桜シフォン美味しかったな、また食べたいな。
甘いものは取りすぎないようにしているけれど、花の命は短いので、さくら味は例外です🌸
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