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抱負と大晦日と元旦と

新年あけましておめでとうございます。

無事、バージョンアップをしまして、アジフライ2023★三として、生まれ変わりました。

昨日の大晦日は、家族で年越しそばを囲みました。

さすが、丸亀製麺まで、てんぷらを買いに行ったかいがあって、海老はたべごたえのある大きさだったし、海老入りのかき揚げも好評でした。

ちかくのイオン系のスーパーでも、えびの天ぷら販売していたのですが、日持ちのする商品で、2匹で500円もする、見栄えのしない海老だったので、手が伸びませんでした。

迷わず、大晦日に、丸亀製麺に行って良かったです。

自宅での元旦は、久しぶりで、大晦日の夜に、お雑煮の下ごしらえをしました。

元旦の始まりは、10時ぐらいですかね。

もうすでに、旦那がリビングで、テレビ鑑賞をしていました。

さっそく、お雑煮を作り始めたのですが、元旦は、だんなの実家のみそ味のお雑煮を作ろうとしていて、醤油を入れてしまい、父親直伝のお雑煮になってしまいました。

旦那の実家のお雑煮は、白みそなのですが、アジフライ地方の白みそとは、味が異なるので、普通のお味噌で作ろうと思ったのに。

そして、おせちはいらないと言われていたのですが、紀文のおせちセットで、お正月を演出しました。

飾りかまぼこなども作ったりして。

お年玉を息子福山に渡したのに、忘れて自分の部屋に戻ってしまったので、旦那がゲットしてました。

午後の小腹が空いた時は、旦那のリクエストにより、今年初のフレンチトーストを作りました。

デザートは、業務スーパーで買ってきたチョコババロアです。

箱買いしたミカンもいただき、おなかが膨れました。

元旦の夜は、鍋にするのか、たこ焼きにするのか、鍋奉行である息子福山に、おうかがいを立てたのですが、どっちでも良いというので、たこ焼きにすることにしました。

じゃあと、茶碗蒸しを作りました。

前回、茶碗蒸しに失敗をしておりますので、今回は、入念に。

さて、後半は、今年の抱負と行きましょうかね。

今年は、すべての事から解放される。

歳女という事で、還暦を迎える今年は、ゼロからのスタートラインに立とうと考えています。

母親から刷り込まれた、将来、両親の面倒をみるという任務を背中からおろし、自分の為に、生きてみたいと思います。

自分の存在を改めて、考え直したいと考えています。

たぶん、おこづかい稼ぎで、アウトソーシングは、すると思います。

Adobeの勉強も。

ハンドメイドショップは、今年いっぱい、開店しておいて、反応がなければ、年賀状で繋がっている方々に、プレゼントしようと考えています。

とりあえず、今年は、実家の処分という大イベントに力を注ぎます。

今年も、アジフライ2023★三の応援よろしくお願いいたします。


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