![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136363076/rectangle_large_type_2_01d454cd407e8b1832a8421deb7419e4.jpeg?width=1200)
シャトレーゼのクリームあんみつがうまいっ♪
はじめてシャトレーゼのクリームあんみつを食べたら、あまりにもおいしくて、ハマってしまいました!! 黒蜜付きの寒天、豆、白玉だんご、いちご、マンゴー、キウイに桜の葉っぱが入った餡と生クリームがかかって、これで¥300ちょっとで食べれるってすごいと思います。このピンクの餡が絶妙で、考えた人、スゴイっと思いました。
期間限定のようで、2024/4/5時点で上の写真の「春の桜クリームあんみつ」は店頭にありませんでしたが、代わりに ↓ この「宇治抹茶くず玉クリームあんみつ」がゲットできました! 宇治抹茶が効いたくず玉はほろ苦くて、やわらかく、下に入っている寒天は歯触りよく、フルーツや生クリームもちょうどいい塩梅で入っていて、めちゃくちゃおいしかったです!
![](https://assets.st-note.com/img/1712384940435-FZYmD1aLZU.jpg?width=1200)
皆さん、よい週末を~♪