伊藤 一城『SPICE CAFEのスパイス料理―日々のおかずと、とっておきカレー 』
料理写真を眺めるだけで楽しい。シングルスパイスでの料理提案が実用的。そして、巻末のスパイスカフェの成り立ちや考え方がとても素晴らしい。
この本、2回買ってるんだけど、読むのは初めてだったかも。先日スパイスカフェを久しぶりに訪ね、伊藤さんの世界観に改めて感激。ずっと棚に挟んであった本を取り出した。
南房総の最高にうまい野菜が入手できるようになり、それでパクチー銀行の料理を日々作っているけれど、この度サブジを数種、いつでも提供できるようにメニュー変更した。この本を活用していこうっと!
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パクチー(P)コワーキング(C)ランニング(R)を愛する、PCR+ な旅人です。
鋸南(千葉県安房郡)と東京(主に世田谷と有楽町)を行き来しています。