パティシエ監修!柚子のバスクチーズケーキレシピ公開‼️
ども!
インスタパティシエの龍太です!
今回は柚子のバスチーのレシピをついにUPしちゃいやす♪
柚子がブワッと香って最高に美味しいです🤣
今話題のバスチーに柚子の香りを➕したアレンジバスクチーズケーキとなっております!
レシピはこちら⬇︎
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 75g
全卵 110g
生クリーム 200g
薄力粉 16g
柚子の表皮 3個分
下準備
●オーブンを200度に予熱!
●粉はふるっておく!
●底の抜けないタイプの型に紙を敷いておく!
作り方
1.クリームチーズを軽く練り、グラニュー糖を加えゴムベラで混ぜる♪
2.1に全卵を3回に分けて加え、その都度良く泡立て器で混ぜる。
3.生クリームを3回に分けて2に加え、その都度泡立て器で良く混ぜる。
4.ふるった薄力粉と、柚子の表皮を加えてしっかり混ぜたら、型に流す!
5.200度のオーブンで30分焼いた後、220度に温度を上げて13分程焼く!
6.荒熱を取り、冷蔵庫で一晩冷やして次の日に食べてね♪
最高に美味いバスクチーズケーキに出会えます😳
自分の手で作ってボナペティ‼️
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