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旬を食する

旬とはその素材が一年で最も美味しく栄養価値も高くなる時期。

旬の食材にはパワーがある。

素材本来の味をお届けする事にこだわり、四季折々の旬の果物を使用していきたいと考えています。

『素材の力』を味わっていただきたいですね。

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佐賀県の高級柑橘類、「はまさき」

この蜜柑は清美オレンジとアンコール蜜柑を掛け合わせ、更にマーコットオレンジ交配した新品種のオレンジです。

果肉の密度 = 重量感たっぷりの詰まり具合

甘さ    = 最初に口の中に広がる瑞々しい甘さが絶品!!

内皮    = 果肉を包む薄い皮の事ですがとにかく薄くてそのまま食 べても美味しく頂けます。


石川のスーパーなどではなかなか手に入りませんが、手に入る方は
是非「はまさきオレンジ」をお召し上がりくださいませ。

※バジルの漬け込みシロップの簡単なレシピになりますが参考にお試しください。1日冷蔵庫で漬け込みますと、さらに美味しく爽やかデザートになります。


材料 (はまさきオレンジ10個分)

・水      1000cc
・グラニュー糖 1300g
・バジルの葉  5枚程度


沸騰したお湯にグラニュー糖を入れ、粗熱が取れたらバジルの葉を入れて冷蔵庫で一晩冷やします。
翌日にオレンジの皮をむいた後、一晩冷やしたバジルシロップに漬け込みさらに一晩おきます。

是非、この時期に楽しめるオススメのフルーツになります。
ケーキ作りがお好きな方はショートケーキのデコレーションやタルトの飾りにオススメです^ ^


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