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【モンブラン】
こんにちは。
パティスリーで定番スイーツのひとつにあたるのが
『モンブラン』
ですね。
そんな定番のスイーツをご紹介させて頂きます。
パティスリーアッシュのモンブランは、
サクサクのダクワーズを焼きあげ、丸1日乾燥させます。
サクッとした食感がいい状態にしてから、
黄栗の刻みとジェノワーズショコラを中に入れたクリームを絞り、その上からフランス産マロンクリームを丁寧に絞っていきます。
マロンクリームにもこだわりがあって、二種類のマロンクリームをブレンドし、生で少しなめらかに伸ばしていきます。
あまり硬くならない様に、柔らかくならない様にバランスが難しいです。
飾りに、バニラビーンズ入りの渋皮栗を乗せて出来上がりです。
栗の風味とクリームや食感になる黄栗、ダクワーズのサクサク感を楽しんで頂けたら嬉しいです。