見出し画像

今日はさっぱりと「エビとブロッコリーのパスタ」

お店で食べるより安く交通費も掛からず他人を気にする必要も無いのでぜひどうぞ

プリップリの海老とさっぱり美味しいブロッコリーでランチにぴったりのレシピ!

食べ過ぎると午後が動きづらくなるので作りすぎ注意で笑

軽く白ワインを飲みながら食べるとよりgood

ほろ酔い気分で気持ちよ〜くお昼寝できます(*´ω`*)

動画はこちら↓



【材料】2人分

パスタ 適量

冷凍むきエビ 100g

ブロッコリー 120g

白ワイン 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

塩 適量 


【手順】

1.鍋に水を塩を少々入れ冷凍状態のエビを入れてから火にかけ5分ほどボイルしたらブロッコリーを入れて茹で上がったらザルに揚げておく

2.別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら塩をふたつまみほど入れてパスタを茹でる

3.フライパンにオリーブオイルを入れ茹でたエビとブロッコリー、白ワイン大さじ2を入れて軽く炒めたら茹でたパスタを入れ全体を混ぜ合わせたら完成

Buon appetito!

いいなと思ったら応援しよう!

ユキーパパの親子で美味しいパスタレシピ
あなたのサポートが僕たちの支えになります